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アンジュフレットのこと
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TART
[ タルト ]
ゴロっとたっぷりが、
おいしい
アンジュフレットのもう一つの看板商品、タルト。商品数も種類も特に力を入れています。旬のフルーツをゴロっと乗せたもの、カボチャやサツマイモをたっぷり入れて焼き込んだもの、生チョコレートやクルミの大人味など、その時々に手に入る素材で仕立てます。
旬のめぐみは、
できるだけそのままに
お菓子作りの理論や考え方は、パティシエによってさまざまです。多くのパティスリーでは商品を洗練させるがゆえに、素材の持つ特徴をそぎ落とすことが多いような気がしています。ですが本来、旬の果物はそのままでも充分においしいもの。みずみずしさや甘み、栄養もいっぱいに詰まっています。アンジュフレットでは素材が持つおいしさや個性をできるだけそぎ落とさず、お菓子を作ることにこだわっています。
手をかけるべき部分は、
しっかり手間ひまをかけて
反対に、手をかけるべきものは手間や時間をかけてでも手作りするのがアンジュフレット流。ジャムやソース、ペーストといったものを加工品で補うこともできますが、それらがどのように製造されているかは見えにくいもの。お菓子だって食べ物だから、できるだけ子どもたちに安心して食べさせたい。“手の掛け方の本質”を考えながら、お菓子づくりに向き合っています。
PUDDING
[ プリン ]
TART
[ タルト ]
BAKED
GOODS
[ 焼き菓子 ]
WHOLE
CAKE
[ ホールケーキ ]