WHOLE CAKE

[ ホールケーキ ]

“食べられないものはのせない”
というこだわり。
特別な日のケーキは楽しい飾り付けで心が踊ります。でも、その飾りは“食べられない”ものが大半。飾りを外したら、たくさんの穴ぼこが空くのも何とも切ない気持ちに…。そこで、私たちは飾り付けも極力食べられるものを手作りしています。
優しい繋がりが生まれる、
真摯なお菓子づくりを
この特別な日のケーキをきっかけに、根強いファンになってくれたお客さまもいます。お菓子の感想を送ってくれたり、転勤で札幌を離れた後も定期的に顔を出してくださったり。そんな柔らかく優しい繋がりがいくつも重なって、アンジュフレットが続いているのだと感じます。お子さんからご年配まで、お客さまがいつでも帰って来られるような場所であるように。アンジュフレットは、今日も真摯なお菓子を作ります。